園見学

エキチカ徒歩2分!笑顔溢れる小規模保育園の園見学

東京メトロ東西線南行徳駅から徒歩2分の南行徳えがお保育園。駅から近いので、保護者の通勤の負担にならず、また、迎えの時間にも余裕が持てます。ドラッグストアや商店街も近く、スーパーも徒歩圏内のため買い物にも便利です。
子どもたちが過ごす保育園だからこそ、保護者には不安や心配を解消してから入園を決めてほしい、そんな想いで園見学を推奨しています。園内の消毒や換気、検温、職員の衛生管理を徹底することにより、コロナ禍でも感染者を出すことなく、これまで園見学を開催してきました。 毎月5のつく日に見学会を開催しています。保育園入園を急がれている保護者など、見学日以外や当日での見学希望もご相談いただけましたら日程調整いたします。
さらに、月に1回の園開放日では、コロナ禍で育児相談やママ友との交流が少なくなってしまった子育て家庭に向けて、保育園の開放を行っています。子育てに対する不安や保育園生活の心配事について、保育士が親身になって話を伺います。

園見学3つの特徴

園見学

保育園をより身近に感じる園見学

南行徳えがお保育園の園見学では、子どもたちがおやつを食べ終わる15時半から園見学を推奨しています。おやつの時間や帰りの会、自由時間を通して、保育士が子どもたちとどのように接しているかを肌で感じていただくためです。園の概要だけでなく、詳細も知りたいという保護者には、着替えセットやおむつなど実際に園で必要なものを見てもらいながら、より詳しく案内いたします。
園内やおもちゃの消毒、換気、検温、職員の衛生管理を徹底することで、コロナ禍であっても安心して来園いただけます。

保育園開放

毎月1回、保育士に保活相談ができる園開放

ここ数年、新型コロナウイルスの影響で子育てや育児相談の場が閉鎖されたり、子どもたちの遊び場が利用制限されていたことで、保護者も子どもも他者とのコミュニケーションがとりづらい環境下にありました。そのため、南行徳えがお保育園では毎月1回土曜日に、地域の保護者支援、子育て支援の一環として、開放日を設けています。
「入園に向けて、保育園の見学をしたい。」という方はもちろん、「なかなか離乳食を食べてくれない。」「人見知りが激しくて、保育園に預けられるのか心配…」など、子育てに対して悩みのある方、わが子を家とは違った場所で遊ばせてみたい方など、どなたでも来園し相談することができます。ちょっとした息抜き気分でお問い合わせください。
※事前予約が必要です。

柔軟な対応

当日受付も可!柔軟なスケジュール調整

園見学は毎月5日、15日、25日となります。早急に保育園の申し込みをしたい、平日に来園することが難しいなど、家庭の事情に合わせて日程を調整させていただきます。
特に保育園入園の申し込みが迫っている12月~2月の時期、引っ越し等で保育園入園を急がれている場合などは、臨機応変に対応させていただきますので、まずはご相談ください。
園見学は1家庭につき20~30分です。質問や相談は、すべて納得いくまで誠意をもって応えます。子どもが保育園で遊ぶ様子がもっと知りたい。わが子と保育士の関わり方を見てみたいなどの要望がある場合には、園見学と合わせて園開放に来ていただくことをおススメしております。

園見学のお問い合わせ

園見学に関するお問い合わせやご質問は下記のフォームより受け付け致します。 日程につきましては、3営業日以内に保育園担当者よりご連絡させていただきます。

弊社「個人情報規約」はこちら