園見学

子どもたちが過ごす場所だから、 ご家族にもしっかり見てほしい。

現在、市川市内だけでも約200近い保育施設があり、保育園の方針や特色も様々なため、園見学に行くだけでも迷ってしまいます。また、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、園見学を自粛している保育園も少なくありません。 えがお保育園では、検温や消毒、マスクの着用、空気の入れ替えを徹底した上で、園見学を随時実施しております。 多くの子どもたちが1日の半分を過ごす保育園。だからこそ、コロナ禍であっても、施設の設備はもちろん、在園児の様子や保育士の子どもへの関わり方、職員同士のやり取りなどを直接感じてほしい、職員一同、そんな想いです。 「そもそも保活ってどうすればいいの?」「出産後の保育園選びの参考にしたい。」「保育士さんに直接聞いてみたいことがある。」といった様々なリクエストやご質問にもお答えいたします。

詳細は各園のページにて!